2006年 04月 20日
今日は牛肉のかいわれ巻きをご紹介します。 このメニューは昨日仕事中に後輩の女医さんから聞き、夜遅く作りました。 たまねぎソースと牛肉がよく合い確かに美味しかったです。 味はシャリアピンステーキもどきと言ったところでしょうか。 皆さんも是非お試し下さい。 応援してくださる方、 クリックをして頂けると嬉しいです! ♪mametaのレシピ 1:たまねぎを細かくみじん切りにしてオリーブオイル、バターで弱火でゆっくり炒めます。きつね色になったら醤油、酒、みりんで味付けをします。 2:牛肉をフライパンでさっと焼き、かいわれ大根を巻きます。その上に1のソースを掛けて出来上がり。 コツ 1:たまねぎは弱火でゆっくり炒めます。強火で炒めると焦げて苦くなってしまいます。 ♪和風バージョンは白髭ねぎを巻いてポン酢で食べても美味しそうです。
by Dr_mameta
| 2006-04-20 06:58
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
x
x
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||