人気ブログランキング | 話題のタグを見る

mameta医師の共働き育児日記 

dmameta.exblog.jp
ブログトップ
2006年 04月 20日

牛肉のかいわれ巻き

今日は牛肉のかいわれ巻きをご紹介します。
このメニューは昨日仕事中に後輩の女医さんから聞き、夜遅く作りました。
たまねぎソースと牛肉がよく合い確かに美味しかったです。
味はシャリアピンステーキもどきと言ったところでしょうか。
皆さんも是非お試し下さい。

応援してくださる方、
クリックをして頂けると嬉しいです!


♪mametaのレシピ

1:たまねぎを細かくみじん切りにしてオリーブオイル、バターで弱火でゆっくり炒めます。きつね色になったら醤油、酒、みりんで味付けをします。
2:牛肉をフライパンでさっと焼き、かいわれ大根を巻きます。その上に1のソースを掛けて出来上がり。

コツ
1:たまねぎは弱火でゆっくり炒めます。強火で炒めると焦げて苦くなってしまいます。

♪和風バージョンは白髭ねぎを巻いてポン酢で食べても美味しそうです。
牛肉のかいわれ巻き_f0063600_6561436.jpg


by Dr_mameta | 2006-04-20 06:58


<< 息子の世界      保育園の先生 & 竹の子ご飯 >>