2006年 02月 19日
息子は無類のうどん好きです。 息子も喜び、一緒に楽しめるので休日は手打ちうどんを打ちます。 作り方はいたって簡単。 市販のうどん粉を水を加えて手でこね、まな板の上で切ります。 うどんというよりほうとうの様な太さでとてもコシがあり美味しいです。 こねるときは、息子にも手伝わせます。 粉だらけになって大騒ぎ、 その間鰹と昆布だしと醤油のシンプルなつゆ作り。 具は鶏肉のつみれ、大根、にんじん、椎茸。 とっても簡単ですが息子は大好きで 「パパうどん作って」といつもせがまれます。 そして今日も妻は何もしませんでした(涙)。 応援してくださる方、 クリックをして頂けると嬉しいです! ♪市販のうどん粉に水を加えて手でこねます。 ♪うどんというよりほうとうの様な太さです。 ♪鰹だしのシンプルなつゆで仕上げます。
by Dr_mameta
| 2006-02-19 20:52
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
x
x
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||