2006年 03月 01日
皆さんのご家庭のお袋の味ってなんですか? 肉じゃが、卵焼き、カレー、味噌汁など色々あると思います。 うちは・・・。はい、おやじの味が多いです。 このまま息子が成長すると料理は父親が作るものと思い込んでしまいますが まあ、それもしょうがないでしょうか・・・。 応援してくださる方、 クリックをして頂けると嬉しいです! おやじのレシピ 早くて、安くて、シンプルにがもっとうです。 ♪豚肉の生姜焼き 豚肉は包丁でよく叩き、筋切りを入れます。そのままフライパンで焼き、焼き目がついたところで(濃い口醤油、みりん、おろし生姜)を加え更に焼きます。 ♪ひじきご飯 ご飯を炊くときに、昆布、ひじき、油揚げ、にんじんの千切りを入れ、少量の酒、薄口醤油で 味付けを。 ♪♪かぶの酢漬け これは作り置きです。かぶを薄く切り、塩もみします。かぶがしんなりしたら水で塩を洗い流し クッキングペーパーでよく水気を取ります。 千鳥酢、お湯、だし、みりん、少量の砂糖でひいた汁にきざみ昆布と一緒に漬け込みます。お好みで七味をつけてどうぞ。
by Dr_mameta
| 2006-03-01 16:55
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
x
x
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||